Están abiertas las inscripciones para que los empresarios de la región que hacen parte del sector, participen de uno de los congresos de gastronomía más importantes del país, una apuesta de ACODRES nacional a la que se integra ACODRES capítulo Quindío, en apoyo con la Cámara de comercio de Armenia y del Quindío, el SENA, FONTUR y el Ministerio de Comercio Industria y Turismo, la cual busca fortalecer el gremio a través de un escenario de trasmisión de conocimiento de parte de chefs de categoría nacional e internacional.

La reactivación de ACODRES capítulo Quindío no pudo llegar en un mejor momento, justo cuando se estaba eligiendo la sede del III Congreso Nacional de estudiantes de Gastronomía, cuya última versión se desarrolló en Cali, Armenia fue postulada y luego elegida para ser sede, los días 3 y 4 de agosto, de este encuentro que se espera reúna a por lo menos 500 asistentes entre estudiantes, empresarios y amantes de la gastronomía.

Chefs procedentes de diferencies país como México, el cual estará representado por Alondra Maldonado reconocida por sus escritos de cocina y quien expondrá algunos apartes de su más reciente libro en el evento, serán parte de los más de 10 panelistas que por medio de conferencias teórico prácticas en vivo, mostrarán a los asistentes técnicas invaluables para la cultura de sus países y del nuestro.

Y es que este año, el concepto del Encuentro estará fundamentado en el rescate de los Orígenes: fortaleciendo nuestra identidad, exaltando la tradición gastronómica de las regiones como plus para mostrar al mundo la autenticidad de la cocina colombiana.

EL SECTOR EMPRESARIAL LLAMADO A PARTICIPAR

En el lanzamiento del Encuentro, realizado en abril,  Charlie Otero, chef colombiano de categoría internacional especialista e investigador de cocina nacional y participante de Madrid Fusión 2017, mencionó el potencial que tienen las nuevas generaciones y los empresarios que se integran a este sector para ahondar en campos y regiones inexploradas que envuelven todo un mundo de conocimiento desde el uso de yerbas y frutos, hasta secretos de cocina que potencian la calidad de un buen plato colombiano.

A la fecha están abiertas las inscripciones para que empresarios adscritos al sector gastronómico, desde restaurantes hasta tiendas de cafés especiales y amantes de este arte en general, hagan parte de un escenario único de trasmisión de conocimiento nunca antes visto en la región, solo deben acercarse al 3er piso de la Cámara de Comercio de Armenia y del Quindío en la Oficina de ACODRES, o comunicarse a los números  3122868617 – 3168301159, o al mail direccionquindio@acodres.com.co

Para conocer toda la agenda académica ingrese a: www.congresoestudiantesacodres.com